2018 Jahreslosung

ROMAN PATOČKA Violine
JAKUB FIŠER Viola
JIŘÍ BÁRTA Violoncello

Johann Sebastian Bach: Goldberg-Variationen BWV 988 in Bearbeitung für Streichtrio von Dmitri Sitkowetski

Einen weiteren Klassiker Johann Sebastian Bachs bringt Artist in Residence Jiří Bárta mit seinem Trio nach Münchenreuth. Die Goldberg-Variationen schrieb Bach ursprünglich für Clavicimbal mit zwei Manualen (zweimanualiges Cembalo). Sie stellen einen Höhepunkt barocker Variationskunst dar und avancierten damit zum zweifellos bedeutendsten Klavierzyklus des 18. Jahrhunderts. Auf die Streichtrio-Fassung, interpretiert von drei prägenden tschechischen Musikern der jungen Generation, darf man gespannt sein!

300-jähriges Jubiläum der Töpener Kirche

Gemeinsam mit: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Töpen

Infos & Tickets: Tel.: 03501 – 58530 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.festival-mitte-europa.com

Tickets sind auch im Pfarramt Töpen erhältlich